вторник, 29 июня 2010 г.

У Вас воруют!!! И что же делать?

Я еще не успела рассказать на страницах этого блога о нашей школе «Новичок + Интернет», как мне прислали ссылку на один ресурс, читая который я была в недоумении. 

На днях, люди из нашей команды наткнулась на полный плагиат занятий нашей школы. 

Создавая эту школу, мы, конечно, понимали, что рано или поздно наши материалы где-то появятся. Но никак не думали, что это произойдет столь быстро, буквально через два месяца, на втором наборе.

Некая Евгения дала полный материал наших занятий, выдав их за свой курс. Некоторые из наших курсантов уже там были и оставили свои комментарии. Поэтому я не буду давать ссылку на ее блог, поскольку сейчас ведется переписка, чтобы наши тексты были полностью переделаны или убраны с этой страницы. И вполне возможно, что как таковая она скоро перестанет существовать.

С одной стороны, это лишнее подтверждение, что наша школа нужна и востребована. И мы идем по правильному пути. С другой, так нагло, слово в слово, запятая в запятую «содрать» весь текст приглашения и план школы. 

Конечно, мы сами перерабатываем другие источники и пользуемся материалами других людей. Только мы их анализируем, разбираем, перерабатываем, компонуем… Т.е. делаем свою аналитическую работу, создавая свои материалы, вкладывая в них свое видение и свою душу. Более того, каждый из нас имеет уже свой опыт, и делиться именно им. Каждый из нас ведет свои темы. У нас командная работа и это огромный плюс. 

А что вкладывает человек, который берет готовые темы? Что он может отдать другим людям? 

Нашу школу готовили пять человек. Через месяц к нам присоединился еще один. И вместе мы обсуждаем и разрабатываем план каждого занятия, внося свои корректировки. 

Поскольку школа проходит свое становление, данный процесс неизбежен. Да и потом, всегда будут изменения. Ведь все меняется в этом мире. А в наше время с каждым днем все меняется еще быстрее, чем это было вчера.

Во все времена встречались дельцы в той или иной сфере. Именно их действия подрывают авторитет людей, мнение о тех или иных курсах, да и порой впечатление о всей индустрии в целом. Ведь на своем блоге Евгения предлагает и МЛМ-бизнес. Но на блоге только имя, нет фамилии, никаких сведений о себе. Просто инкогнито. И контактные данные надо очень тщательно поискать. Значит, есть чего бояться.

Так что же делать, когда у Вас воруют и воруют в Интернете? 
Заняться защитой Вашей интеллектуальной собственности. Чем мы и будем заниматься в ближайшее время.

Кроме того, мы вынуждены поменять формат нашей школы. Ввести разные меры защиты. Добавить платную составляющую обучения. 

Конечно, это создаст определенные неудобства нашим слушателям. Но у нас нет другого выхода.



PS: Как стало известно из переписки, владелица блога сейчас находится в больнице. В жизни ничего не происходит просто так. Закон причин и следствий работает всегда.

1 комментарий: