четверг, 10 июня 2010 г.

Школы, опыт, мысли...


В детстве мое здоровье было слабым. Мне запрещались активные игры. А уж о спорте не могло быть и речи. Поэтому были массажи, лечебные физкультуры, различные физио-процедуры… Это дало свой результат. За что очень благодарна своей маме. В далеком-далеком детстве однажды она мне сказала: «Следить за собой – это стиль твоей жизни». Почему-то эти слова врезались в мою память. Вот так до сих пор и слежу за собой. И прекрасно себя чувствую.

Уже потом пришел шейпинг, фитнес, фитболл, йога, тренажеры... А тогда были кружки, которые развивали только мозги.

Кружки были разные: математический, кройки и шитья, английского языка... Я закончила художку, училась музыке и пению. В этом плане детство у меня было насыщенным. Наверное, я привыкла к такому быстрому темпу. Просто для улицы у меня было мало свободного времени. Да и детворы во дворе тоже было мало.

После школы я поступила в Горьковский университет, механико-математический факультет, группа подготовки учителей для школы. Как говориться, пошла по стопам. Мама была учителем математики. Через год ушла. Решила, что это не мое.

Поступила в МТИ. Заканчивала в трудные времена. Союз разваливался, предприятия вставали, работы не было. Вернулась домой. С работой было трудно, и подруга помогла устроиться в местный институт. Это бюджетная сфера. Платили мало, зато регулярно. За все время тяжелых 90-х годов задержка с выплатой зарплаты у нас случалась всего пару раз.

Наверное, мой путь – это путь обучения. Потому что окольными путями я снова пришла к преподаванию. Только уровень уже был другой – работник высшего образования. Проработав несколько лет в институте, мне предложили преподавать на курсах, а затем читать лекции. Так судьба меня снова вывела на эту дорогу.

Когда говорят: «А-а-а, ты училка». Я поправляю: «Я препод». Я не учу, я даю предмет. А это разные вещи.

Я давно учусь сама. Курсы, тренинги, конференции, вебинары в Интернете. И около 15 лет преподаю в институте. Было время, вела курсы эйдетики у школьников. Именно с них тогда все и начиналось. В продвинутых школах вела тренинг по интеллект-картам. Я их очень люблю и считаю превосходным инструментом логики, мышления и своего развития.

Совсем недавно мы с друзьями-партнерами организовали школу «Новичок+Интернет» для тех, кто делает первые шаги в этой среде и не знает с чего начать. Мы и сами не так давно прошли этот путь. И теперь делимся своим опытом с другими.

А с начала июня мы стали вести школы для нашей русскоязычной команды партнеров по бизнесу. За что очень благодарны своим наставникам. За их поддержку и веру в нас.
После первой обзорной темы, Виталий Юрченко написал пост на своем блоге. И это послужило толчком для создания этого блога - про свое обучение, свои школы и что я могу из этого отдать другим.

Я учусь сама и передаю свои знания другим. Мне есть чем делиться, и есть разные интересные предметы, о которых я могу рассказать.

Добро пожаловать в увлекательный мир информации, знаний, опыта, мыслей…

3 комментария:

  1. Бывают люди, про которых хочется сказать: "Человек на своем месте"

    Леночка, это и о тебе!
    я рада, что судьба свела нас вместе, теперь у нас общее дело - наша Школа "Новичок + Интернет".

    И в этой Школе есть самое важное отличие от других - это твоя тема. И она всегда будет на первом месте.

    С твоей темы начинается каждое занятие. И именно в твоих сообщения раскрываются больше всего курсанты Школы "Новичок + Интернет".

    Думаю, что этот блог будет для тебя c УДОВОЛЬСТВИЕМ.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, нам очень нравится, как Ты проводишь занятия. Тема твоих занятий, это очень, нужная и важная, составляющая всего, курса школы, Новичок+ Интернет. И не только.
    Поэтому с удовольствием становимся твоими постоянными читателями.

    ОтветитьУдалить